NF - Programm

Naturfreunde Feldkirch, entdecke unsere Natur!

Skitourenführer- Weiterbildung

So schön kann Lernen sein…

wenn 11 Vorarlberger Instruktoren und Übungsleiter gemeinsam mit 2 BergführerInnen von der Bundesorganisation eine Winter-Durchquerung von Gargellen bis nach Latschau unternehmen. Das Thema war, in einer fantastisch beeindruckenden Natur, sich miteinander auszutauschen und voneinander zu lernen. Dabei wurden wir von zwei sehr erfahrenen BergführerInnen inhaltlich kompetent unterstützt. Die Inhalte waren Tourenplanung, Orientierung, Führungstechnik Schneekunde – Praxis Schneedeckenstabilität, Gelände und Verhältnisse analysieren. Mit schönstem Wetter und Pulverhängen wurden wir verwöhnt. Zugleich konnten wir mit diesen Naturgefahren umgehen und Gruppen mit höchster Sicherheit und Komfort führen lernen.

Natürlich ist das gesellschaftliche Leben am Abend in den gemütlichen Hütten mit seinen Kollegen nicht zu kurz gekommen und hat die Sympathie und den Zusammenhalt gestärkt. Kurzum bestätigen alle Teilnehmer, dass es eine gelungene und erlebnisreiche Weiterbildung war. Und es ist sicher ein Geheimtipp für alle unentschlossenen, nächstes Jahr an dieser Weiterbildung teilzunehmen, damit wir unsere Qualifikation halten können und ein kompetentes Führerteam der Naturfreunde bleiben.

Aktuell:

Werde auch du Mitglied der Naturfreunde Feldkirch und geniesse mit uns die Vorteile. Wir freuen uns auf Dich!

Kontakte:
Ortsgruppe Feldkirch
Markus Schwendinger
Galuragasse 8, 6800 Feldkirch
Tel: 069919759527
feldkirch@naturfreunde.at
ZVR: 928485009

Feldkircher Hütte  (Hüttenwart)
Markus Schwendinger
Galuragasse 8, 6800 Feldkirch
Tel: 069919759527
feldkirch@naturfreunde.at
Tel: (F‐Hütte) 0552277979

NATURFREUNDE VORARLBERG
Dr. A. Schneider Straße 19, 6900 Bregenz
Tel: +43 (0)557445781
vorarlberg@naturfreunde.at
Homepage: vorarlberg.naturfreunde.at
ZVR: 944939968

Wir freuen uns auf deine Teilnahme.